+7 (863)29-49-234

+7 (906)41-77-333

Термоусадочные пакеты

ООО «Торговый Домъ ЛяхЪ и Партнёры» является официальным торговым представителем продукции «Mealguard». Производителем термоусадочных барьерных пакетов и пленок «Mealguard» («Милгард») для упаковки мясной продукции является компания ООО «НПП «Тасма» (г. Казань).

Термоусадочные барьерные пакеты и пленки “Mealguard” – это результат использования последних «ноу-хау» в производстве термоусадочных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Пленки производятся на 9-слойной соэкструзионной линии, в которой реализованы новые технологические решения, позволяющие добиваться уникальных свойств готовой упаковки. Пакеты Mealguard имеют всю необходимую документацию, которую можно скачать по ссылкам:

Инструкция к применению Mealguard Meat (5.8 MiB)

Декларация Таможенный Союз Mealguard (1.3 MiB)

Сертификат соответствия Mealguard (219.7 KiB)

  1. Свойства пакетов/пленок “Mealguard”, позволяющие увеличить срок хранения охлажденного и переработанного мяса:
  • Высокий барьер по кислороду, углекислому газу, водяному пару – успешно препятствует проникновению внешних сред внутрь упаковки, таким образом, значительно тормозятся естественные биологические процессы в упакованном продукте. Достигается путем использования в структурах пленки различных сочетаний полиамида (РА) и сополимера полиэтилена и винилового спирта (EVOH).
  • Высокая степень усадки – устраняет соковыделение из продукта, максимально сокращая пространство для распространения бактерий.
  1. Свойства пакетов/пленок “Mealguard”, позволяющие обеспечить визуальное качество упаковки
  • Высокая прозрачность, глянец пленок/пакетов Mealguard – подчеркивает визуальное восприятие «живого продукта» и чистоты упаковки.
  • Сохранение эластичности пленки после термоусадки –.создает визуальный эффект «вторая кожа» (независимо от толщины используемой пленки), подчеркивает естественную форму упакованного продукта.
  • Эстетичный вид сварных швов пакета “Mealguard– достигается возможностями современных пакетных машин (и высокой квалификацией персонала) поддерживать минимальное остаточное расстояние до среза пакета после шва («юбка» шва не превышает 2-3 мм). В сочетании с высокой степенью усадки пленки готовая упаковка получает тонкий аккуратный шов.
  1. Свойства пакетов/пленок “Mealguard”, обеспечивающие прочность готовой упаковки, в т.ч. при повышенных нагрузках при транспортировке
  • Прочная 9-слойная структура пленок “Mealguard” обладает высокими физико-механическими характеристиками – достигается количеством слоев, в т.ч. широкой возможностью сочетать в структуре пленки различные полимеры, усиливающие прочность и пластичность пленки при толщинах от 30 мкм.
  • Прочность сварного шва – достигается специально подобранным режимом работы сварочных узлов пакетных машин и принципиальной позицией производителя не работать на «экономных» режимах.
  • Каждый 100-ый пакет проверяется в лаборатории по трем параметрам на прочность.
  • Наличие специальных пакетов “Mealguard Bone” для мяса с острой костью – прочность достигается сочетанием толщины пленки, введением высокопрочных полимеров и особой технологии производства, позволяющей пленке сопротивляться проколу и разрыву на острых участках упакованного продукта.

Основные параметры и размеры пакетов “Mealguard

  • Барьерные структуры: PA,  EVOH, PA + EVOH; РА + РА; РА+EVOH+PA
  • Степень усадки – до 45%
  • Вид шва пакета:
 Виды швов термоусадочных пакетов
полукруглый донный шов

С

прямой донный шов

D

два боковых шва

F

  • Длина пакета до 1100 мм;
  • Ширина пакета:

           — от 80 до 550 мм (два боковых шва)

           — от 250 до 650 мм (полукруглый и прямой донный шов);

  • Толщина пленки от 30 до 120 мкм.