Термоусадочные пакеты
ООО «Торговый Домъ ЛяхЪ и Партнёры» является официальным торговым представителем продукции «Mealguard». Производителем термоусадочных барьерных пакетов и пленок «Mealguard» («Милгард») для упаковки мясной продукции является компания ООО «НПП «Тасма» (г. Казань).
Термоусадочные барьерные пакеты и пленки “Mealguard” – это результат использования последних «ноу-хау» в производстве термоусадочных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Пленки производятся на 9-слойной соэкструзионной линии, в которой реализованы новые технологические решения, позволяющие добиваться уникальных свойств готовой упаковки. Пакеты Mealguard имеют всю необходимую документацию, которую можно скачать по ссылкам:
Инструкция к применению Mealguard Meat (5.8 MiB)
Декларация Таможенный Союз Mealguard (1.3 MiB)
Сертификат соответствия Mealguard (219.7 KiB)
- Свойства пакетов/пленок “Mealguard”, позволяющие увеличить срок хранения охлажденного и переработанного мяса:
- Высокий барьер по кислороду, углекислому газу, водяному пару – успешно препятствует проникновению внешних сред внутрь упаковки, таким образом, значительно тормозятся естественные биологические процессы в упакованном продукте. Достигается путем использования в структурах пленки различных сочетаний полиамида (РА) и сополимера полиэтилена и винилового спирта (EVOH).
- Высокая степень усадки – устраняет соковыделение из продукта, максимально сокращая пространство для распространения бактерий.
- Свойства пакетов/пленок “Mealguard”, позволяющие обеспечить визуальное качество упаковки
- Высокая прозрачность, глянец пленок/пакетов “Mealguard” – подчеркивает визуальное восприятие «живого продукта» и чистоты упаковки.
- Сохранение эластичности пленки после термоусадки –.создает визуальный эффект «вторая кожа» (независимо от толщины используемой пленки), подчеркивает естественную форму упакованного продукта.
- Эстетичный вид сварных швов пакета “Mealguard” – достигается возможностями современных пакетных машин (и высокой квалификацией персонала) поддерживать минимальное остаточное расстояние до среза пакета после шва («юбка» шва не превышает 2-3 мм). В сочетании с высокой степенью усадки пленки готовая упаковка получает тонкий аккуратный шов.
- Свойства пакетов/пленок “Mealguard”, обеспечивающие прочность готовой упаковки, в т.ч. при повышенных нагрузках при транспортировке
- Прочная 9-слойная структура пленок “Mealguard” обладает высокими физико-механическими характеристиками – достигается количеством слоев, в т.ч. широкой возможностью сочетать в структуре пленки различные полимеры, усиливающие прочность и пластичность пленки при толщинах от 30 мкм.
- Прочность сварного шва – достигается специально подобранным режимом работы сварочных узлов пакетных машин и принципиальной позицией производителя не работать на «экономных» режимах.
- Каждый 100-ый пакет проверяется в лаборатории по трем параметрам на прочность.
- Наличие специальных пакетов “Mealguard Bone” для мяса с острой костью – прочность достигается сочетанием толщины пленки, введением высокопрочных полимеров и особой технологии производства, позволяющей пленке сопротивляться проколу и разрыву на острых участках упакованного продукта.
Основные параметры и размеры пакетов “Mealguard”
- Барьерные структуры: PA, EVOH, PA + EVOH; РА + РА; РА+EVOH+PA
- Степень усадки – до 45%
- Вид шва пакета:
полукруглый донный шов
С |
прямой донный шов
D |
два боковых шва
F |
- Длина пакета до 1100 мм;
- Ширина пакета:
— от 80 до 550 мм (два боковых шва)
— от 250 до 650 мм (полукруглый и прямой донный шов);
- Толщина пленки от 30 до 120 мкм.